+7 (495) 768-26-70
г. Москва, Зубовский б-р, дом 4
lltour@mail.ru
Туры по всему миру ֍ Въездной туризм ֍ Визовые услуги ֍
Get Adobe Flash player

Внутренний курс: USD 68.23 EUR 77.15 CNY 100.83

ВИЗЫ В КИТАЙ

Для посещения Китайской Народной Республики, гражданам РФ необходимо получить визу.
Существует несколько вариантов оформления виз:

  • Индивидуальная виза (оформляется в Посольстве КНР в Москве. Визу вклеивают в паспорт)
  • Виза по прилету (ставится по прилету в городах: Шанхай, Пекин, Гуанчжоу, Урумчи и Санья)
  • Групповая виза (такая виза оформляется группам от 5 до 50 человек, следующим по одному маршруту в одни и те же даты / на пограничном контроле в КНР в паспорт никаких отметок не ставят).

Помимо вышеперечисленных виз, существуют транзитные визы. В международных аэропортах городов Шанхай, Далянь, Гуйлинь, Шэньян, Чунцинь, Ханчжоу, Харбин, разрешается безвизовый транзит до 72 часов.

С 1 января 2019 г.в городах Сямэне, Циндао, Ухане, Чэнду и Куньмине иностранцам разрешено 144-часовое (6 суток) безвизовое транзитное пребывание. Безвизовые транзитные пассажиры могут въезжать и выезжать из Китая через морские и авиационные порты данных городов.

В Пекине, период транзитного пребывания увеличен до 144 часов (6 суток), при условии дальнейшего перелета в третью страну (в т.ч. Гонокнг и Тайвань). Таможенно-пограничные формальности все туристы без визы проходят на специальной стойке «144 hours transit free visa». При себе иметь авиабилеты в распечатанном виде, визу и ваучер от отеля в третью страну.

В остальных аэропортах страны разрешен транзит до 24 часов.

Категория Вид Описание Срок оформления
6 раб. дней
Срок оформления
3 раб. дня
Срок оформления
2 раб. дня
     Туристическая виза
L Однократная Коридор въезда — 90 дн.,
период пребывания  — 30 дн.
4500 6800 9600
2L Двукратная Коридор въезда — 90 дн.,
период пребывания — 2 раза до 30 дн. (каждый въезд).
8300 10500 13200
      Деловая виза*
M30 Однократная Коридор въезда — 90 дн.,
период  пребывания — 30 дн.
8000 10000 12800
M60 Однократная Коридор въезда — 90 дн.., период пребывания — 60 дн. Оформление до 2-х недель,

стоимость 17000 руб.

M90 Однократная Коридор въезда — 90 дн.,
период  пребывания — 90 дн.
Оформление до 2-х недель,

стоимость 17000 руб.

2M30 Двукратная Коридор въезда — 180 дн., период пребывания — 30 дн. 12000 14000 16800
2M60 Двукратная Коридор въезда — 180 дн., период пребывания — 60 дн. Оформление до 2-х недель,

стоимость 22500 руб.

2M90 Двукратная Коридор  въезда — 180 дн., период  пребывания — 90 дн. Оформление до 2-х недель,

стоимость 22500 руб.

      Мультивиза на 1 год
* обязательно наличие 2-х бизнес виз категории M, обязательно!
M-30 Мульти  Каждый въезд не более 30 дн. 17500 19600 22100
M-60 Мульти Каждый въезд не более 60 дн. Оформление до 2-х недель,

стоимость 28000 руб.

M-90 Мульти Каждый въезд не более 90 дн. Оформление до 2-х недель,

стоимость 28000 руб.

      Мультивиза на 2 года
* обязательно наличие двух годовых мультивиз, последовательных по времени, обязательно!
2M-30 Мульти Каждый въезд не более 30 дн. По запросу По запросу По запросу
2M-60 Мульти Каждый въезд не более 60 дн. По запросу По запросу По запросу
2M-90 Мульти Каждый въезд не более 90 дн. По запросу По запросу По запросу

АНКЕТА

ПРИМЕР ЗАПОЛНЕНИЯ

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Стандартный пакет документов для граждан РФ:

  • Заграничный паспорт, действительный не менее 6 месяцев со дня завершения поездки
  • Копия первой страницы заграничного паспорта
  • 1 анкета (заполнять в электронном виде)*
  • 1 фотография 3,5х4,5 (цветная, на белом фоне, без углов и овалов, крупное лицо)
  • Международная медицинская страховка на период пребывания в стране (требование консульства с 02.04.2018г.). Возможно оформление в нашем офисе при подаче документов (Альфастрахование).

Дополнительно для деловых виз:

  • Справка с места работы — название организации, адрес, телефон; сфера деятельности компании; ФИО, дата рождения, должность, срок работы заявителя, ежемесячный оклад. Справка должна быть оформлена на фирменном бланке, заверена печатью и подписью руководителя.
    • Для ИП (дополнительно): Копия свидетельства о регистрации физ.лица в качестве предпринимателя.
  • Приглашение от Китайских партнеров.

Дополнительно для мультивиз:

  • Справка с места работы (на фирменном бланке, с указанием должности и оклада)
    • Для ИП (дополнительно): Копия свидетельства о регистрации физ.лица в качестве предпринимателя
  • Наличие одной мультивизы или двух деловых виз оформленных на территории РФ
  • Для безработных: выписка с банковского счета
  • Для пенсионеров: копия пенсионного удостоверения, выписка с банковского счета
  • Для безработных и не имеющих банковский счет: письмо от спонсора, справка с места работы и выписка со счета спонсора.
  • Для мультивиз на 2года, обязательно наличие в паспорте двух годовых мультивиз, в случае их наличия в старом паспорте предоставление их копий, а так же копию первой страницы старого паспорта.

Список документов для иностранных граждан:

  • Оригинал паспорта
  • Оригинал регистрации по месту жительства в РФ
  • Копия миграционной карты
  • Справка с места работы
  • Оригинал и копия разрешения на работу (в виде пластиковой карты — патент)
  • 1 анкета (заполнять в электронном виде)*
  • Дополнительные сведения к анкете
  • 1 фотография 3х4 (цветная, обязательно светлый фон, без углов и овалов).

Список документов для детей до 18 лет:

  • Заграничный паспорт, действительный не менее 6 месяцев со дня завершения поездки
  • Копия первой страницы заграничного паспорта
  • 1 фотография 3х4 (цветная, обязательно светлый фон, без углов и овалов)
  • 1 анкета (заполнять в электронном виде)*
  • Копия разрешения на выезд ребенка в КНР(нотариально заверенная) от одного / обоих родителей (если ребенок едет без их сопровождения)
  • Копия свидетельства о рождении;
  • Копия внутреннего паспорта обоих родителей (страницы с фотографией и регистрацией).

*Внимание!

Анкеты, заполненные от руки, Посольство не принимает! Просим учитывать эту информации при подаче документов!

Стоимость оформления анкеты в офисе — 300руб./за анкету.

  • Заявки на визу отправлять на электронный адрес: lltour@mail.ru
  • Контактный номер для оперативной связи с визовым отделом: +7-985-7682670
  • Часы приема документов на визу с понедельника по пятницу – с 10:00 до 19:00 **

**При подаче документов до 17:30, занос в Посольство осуществляется на следующий день
При подаче документов в пятницу после 17:30, занос в Посольство осуществляется во вторник

Политика конфиденциальности

Предоставляя данные собираемые имеющимися на сайте формами для заполнения (например: регистрации, оформления заказа, подписки, оставления отзыва, обратной связи, анкет, опросных листов и иными), вы подтверждаете свое согласие на обработку ваших персональных данных.

 

ГРУППОВЫЕ ВИЗЫ В КИТАЙ

В феврале 2000 года между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики было подписано соглашение о безвизовых групповых туристических поездках, согласно которому туристы из Китая и России могут посещать страны без оформления визы в составе организованной туристской группы.

Безвизовой список формируется на группу не менее 5 и не более 50 человек, совместно пересекающих границу Китая или России в одни и те же сроки, через один и тот же пограничный переход, совместно перемещающихся по территории Китая/России и проживающих в одном отеле каждого пункта следования.

Длительность туристической поездки по безвизовому обмену не должна превышать 15 календарных дней.

Для оформления групповой визы, от 5 чел, необходимо предоставить следующую информацию:

  • Цветной скан загранпаспорта
  • Копия авиабилетов
  • Бронь отеля

Групповая виза оформляется с медицинской страховкой.

Стоимость групповой визы на одного человека, при бронировании наземного обслуживания — 1000руб. + медицинская страховка 2$/день